日本のクラフトビール醸造所 東京編 その1
最近は東京でもクラフトビール醸造所が増えてきています。先日は東京郊外編を
ご紹介しましたが、今回は東京編2か所をご紹介したいと思います。
東京都 新宿区 高田馬場1-29-2
こちらの醸造所はJR山手線 or 西武新宿線高田馬場の駅から歩いて5分ほどのあります。ここの醸造所は東京に8か所同じ「ビール工房」というグループがあり、その中の醸造所のようです。
テラス席もありますが、目の前が歩道なので、少し人の目を感じます。
しかし、ここのお店は写真でもご紹介いた通り、飲み放題があります。
是非利用してここで製造している出来立てのピールをたくさん飲んでください。
もちろんおつまみ、食事も美味しいですよ。
駅に近いので帰りにショッピングやもう一軒はしごもありです!!
■namacyaん Brewing
東京都豊島区南大塚1丁目60−19
https://smokebeerfactory.com/otsuka/
こちらの醸造所は山手線JR大塚駅から歩いて3分ほどにあるところです。
ここの売りは燻製です。 ビールももちろんあります。スモーキーなビールはいかがですか。 苦味が好きな方にはピッタリです!!
こちらのチーズももちろん燻製。 ほかにも燻製シリーズはあります。
もし可能であれば、是非食べてください。お通しで頂いたキャラメルコーンとかっぱえびせんの燻製が忘れられません。
こちらでも食事もちろんできます。どれを食べても本当においしい♪
大塚は池袋に近いので、是非池袋に来られた際立ち寄ってみたらいかがでしょうか。
2軒とも特色のある醸造所です。 お近くに来た時は覗いてみてください!!
次も東京編その2、板橋をご案内いたします。