「にけ」の世界クラフトビールの旅

私、「にけ」は大のビール好き。旅をしながら醸造所をめぐりみなさんにお伝えします

日本のクラフトビール醸造所 東京編 その1

最近は東京でもクラフトビール醸造所が増えてきています。先日は東京郊外編を

ご紹介しましたが、今回は東京編2か所をご紹介したいと思います。

 

高田馬場ビール工房(BEER KOBO)

東京都 新宿区 高田馬場1-29-2 

https://www.beerkobo.com/

 こちらの醸造所はJR山手線 or 西武新宿線高田馬場の駅から歩いて5分ほどのあります。ここの醸造所は東京に8か所同じ「ビール工房」というグループがあり、その中の醸造所のようです。

 

f:id:nikesan:20200609100525j:plain

f:id:nikesan:20200609100608j:plain

f:id:nikesan:20200609100309j:plain

f:id:nikesan:20200609100401j:plain

 

f:id:nikesan:20200609100437j:plain

テラス席もありますが、目の前が歩道なので、少し人の目を感じます。

しかし、ここのお店は写真でもご紹介いた通り、飲み放題があります。

是非利用してここで製造している出来立てのピールをたくさん飲んでください。

もちろんおつまみ、食事も美味しいですよ。

 

駅に近いので帰りにショッピングやもう一軒はしごもありです!!

 

 

 

namacyaん Brewing

東京都豊島区南大塚1丁目60−19

https://smokebeerfactory.com/otsuka/

 

こちらの醸造所は山手線JR大塚駅から歩いて3分ほどにあるところです。

 

 

f:id:nikesan:20200609110205j:plain

f:id:nikesan:20200609110328j:plain

ここの売りは燻製です。 ビールももちろんあります。スモーキーなビールはいかがですか。 苦味が好きな方にはピッタリです!!

f:id:nikesan:20200609110232j:plain

f:id:nikesan:20200609110258j:plain

f:id:nikesan:20200609110359j:plain

こちらのチーズももちろん燻製。 ほかにも燻製シリーズはあります。

もし可能であれば、是非食べてください。お通しで頂いたキャラメルコーンかっぱえびせんの燻製が忘れられません。 

 こちらでも食事もちろんできます。どれを食べても本当においしい♪

大塚は池袋に近いので、是非池袋に来られた際立ち寄ってみたらいかがでしょうか。

 

2軒とも特色のある醸造所です。 お近くに来た時は覗いてみてください!!

 

次も東京編その2、板橋をご案内いたします。